Футбол

Коронавирус заразил весь европейский футбол

Коронавирус
Автор Marzik

Коронавирус сейчас развивается во всех странах Европы. По этой причине многие чемпионаты стран перенесены или вовсе отменены на неопределенный срок.

АНГЛИЯ

В Англии перенесены матчи Кубка и всех профессиональных чемпионатов до апреля. В Британии сейчас 590 зараженных и 10 смертей от нового вируса.

ФРАНЦИЯ

Для предотвращения развития вируса COVID-19 во Франции приостановлены Лига 1 и Лига 2 на неопределенный строк. Во Франции 2 882 зараженных и 62 умерших.

ГЕРМАНИЯ

В Германии было принято решение перенести два предстоящих тура на 2 апреля. В стране 3 156 зараженных вирусом и 7 умерших.

ШВЕЙЦАРИЯ

В Швейцарии 17 марта состоится конференция, где решат дальнейшую судьбу Чемпионата Европы, а также ближайших матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы. На данный момент перенесены 1/8 финала ЛЧ и ЛЕ. А также в этот день будет принято решение относительно чемпионата Швейцарии.

ИСПАНИЯ

Ла Лига и вторая лига Испании приостановлена на 2 тура. Однако это еще не окончательное решение. В стране 4 334 зараженных и 122 смерти.

ИТАЛИЯ

Италия — это страна, где больше всего в Европе зараженных. Закрыты все магазины и предприятие. Также среди зараженных такие футболисты, как Ругани, Дибала, Габбьядини. Серия А приостановлена до 3 апреля. В стране 15 113 зараженных и 1 016 умерших.

Кроме того, приостановлены чемпионаты в Норвегии, Бельгии, Дании, Чехии, Румынии, Португалии, Голландии,

Среди крупных турниров продолжается лишь чемпионат России, однако матчи пройдут без зрителей.

Напомним, что чемпионат Армении приостановлен до 23 марта.