Футбол

Официально. Гегам Кадимян игрок «Немана»

Гегам Кадимян
Автор Marzik

Гегам Кадимян подписал годовой контракт с белорусским клубом «Неман». В прошлом сезоне он выступал за ереванский «Алашкерт».

27-летний Кадимян начинал заниматься футболом в школе клуба «Двин» из его родного города Арташат, но совсем скоро оказался в академии «Пюника», где пробыл до 14-и лет, после чего переехал жить в Харьков, где жил его родной дядя. Там его взяли в школу местного клуба «Арсенал», за который он дебютировал во Второй лиге Украины в 16 лет.

В феврале 2016 года Кадимян перешёл во львовские «Карпаты» и провёл до конца года за бело-зелёных 15 матчей. В январе 2017 года заключил двухлетний контракт с луганской «Зарёй», однако уже в июне 2017 года перешёл в «Ворсклу».

В сезоне 2017/18 года Кадимян в составе зелёно-белых стал бронзовым призером чемпионата, за что и получил звание Мастера спорта Украины. За полтора года, которые полузащитник провёл в Полтаве, он сыграл 28 матчей и забил 1 мяч.

Вторую часть сезона 2018/19 Гегам провёл в киевском «Арсенале» (11 матчей). 

«Алашкерт» был последним клубом Кадимяна перед тем, как он переехал в Гродно. Полузащитник заключил контракт с армянским клубом 9 июля 2019 года, перед вторым квалификационным раундом Лиги Европы, в котором «Алашкерт» по сумме двух матчей проиграл бухарестской «Стяуа» (0:3 — в гостях и 3:2 — дома). Кадимян в этих матчах дважды вышел на замену и провёл, в общей сложности, в матчах Лиги Европы 52 минуты. В сентябрьском матче за Суперкубок Армении «Алашкерт» уступил в дополнительное время ереванскому клубу «Арарат-Армения». 

Кадимян с марта 2016 по март 2018 вызывался в расположение национальной сборной Армении, за которую футболист дебютировал 25 марта 2016 года в матче против главной команды нашей страны, выйдя на замену на 68-й минуте. За этот период Гегам провёл за сборную 10 матчей и забил за нее 2 мяча в товарищеских матчах против Гватемалы и Сальвадора. Последний раз за сборную сыграл 27 марта 2018 года в товарищеском матче со сборной Литвы.

Источник — официальный сайт «Немана».

Гегам Кадимян
Гегам Кадимян