Бокс

Интервью Карена Чухаджяна после победы над Воробьевым (видео)

Карен Чухаджян дал эксклюзивное интервью Marzik.tv после своей шикарной победы над Сергеем Воробьевым. Титульный бой проходил в Калининграде, и победитель получил чемпионский пояс WBA International в полусреднем весе.

На Карена Чухаджяна никак не повлияла психологическая атака Сергея Воробьева. Он готовился провести идеальный бой и сделал это. А Воробьев напротив уделял больше внимания хайпу и популярности, за что и поплатился.

— Вы целенаправленно готовились именно к боксу с Воробьевым? (Marzik.tv).

— Да мы знали на кого готовиться. Специально подбирались спарринг-партнеры под него — выше меня ростом и с быстрым джебом. Все разбирали с тренером. (Карен Чухаджян).

— Карен, на Вас как-то действовало его поведение до боя, его стихотворение и активность в сети?

— Они никак не повлияли. Мне больше надоело, что все скидывали вот этот стих. Везде в новостях это было.

— Слышали крики во время боя со стороны тренерского угла Сергея?

— Не обращал внимания, никак не задевало, если честно. Сначала подумал, что «накажи этого клоуна» кричат в мою поддержку. Потому что у Сергея очень много хайпа в Ютюбе и к нему неоднозначное отношение.

— Какой был план на бой?

— Я верил в свою победу. У нас был хороший ген план и он сработал, получалось все. Мы были готовы провести весь бой, поэтому никаких проблем с выносливостью не было.

— Рассчитывали победить нокаутом?

— Да у меня не было надежды победить судейским решением, потому что бой выездной и всякое могло случиться. Судьи больше отдают победу домашней стороне. Думал лучше победить досрочно. Но все обошлось, судьи справедливо отдали победу мне.

— Чемпионский пояс будете защищать?

— Конечно, оставлять в любом случае не будем.

— Бывали в Армении?

— Пока нет, но собираюсь приехать в Гюмри. У меня там родственники с папиной стороны. Хочу передать привет Армении, я знаю меня очень много людей поддерживают оттуда. К Армении я очень хорошо отношусь, люблю Армению. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Без вашей поддержки этого бы не случилось, спасибо.

Напомним, что Карену Чухаджяну 23 года, у него профессиональный рекорд — 16 побед и лишь одно поражение.

Ваге Акопян